Фирменные вагоны ТКС возглавили рейтинг, основанный на отзывах пассажиров российских поездов

Туту.ру проанализировал отзывы пассажиров сидячих, плацкартных, купейных вагонов и СВ в период с января по июнь 2019 года. Пассажиры российских поездов ценят вежливость проводников, свежую прессу и вкусные завтраки.

Впечатление от поездки, отношение персонала и состояние вагонов клиенты сервиса оценивали по десятибалльной шкале, всего в опросе приняли участие более 90 тыс. пассажиров.

В сегменте плацкарта и купе первое место из десяти в рейтинге заняли купейные вагоны поезда Москва – Волгоград, набрав 9,79 балла. Купейные вагоны фирменного поезда «Волгоград», получившие наиболее высокие оценки, принадлежат самому крупному частному перевозчику России - компании «ТрансКлассСервис» (ТКС). ТКС не имеет собственных составов и добавляет вагоны к фирменным поездам. Согласно рейтингу, пассажиры нашли в вагонах поезда «Волгоград» только один недочет - неудобные спинки на полках. Из плюсов - наличие интернета, заправленное постельное белье, свежая пресса и то, что туалетная бумага никогда не заканчивается.

848221_original.jpg

В рейтинг вошло еще два поезда, где вагоны-купе, принадлежащие ТКС. Поезд Москва - Саратов набрал 9,67 балла и занял третье место, Москва - Новороссийск - 9,58 балла и пятое место. В обоих случаях пассажиры оценили сбалансированную работу кондиционеров и обогревателей и вкусную еду.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/6806160

Уши, лапы и хвосты: как путешествовать с животными
Картину, корзину, картонку и маленькую собачонку: «Новосибирские новости» рассказывают, что делать, если вы решили отправиться в путешествие с домашним питомцем. Выясним — нужно ли покупать зверю билет, в каких случаях можно не брать ветеринарную справку и почему в самолёте нельзя перевозить собак с приплюснутой мордой.
Динамика заказов билетов: пассажиры поездов все чаще хотят побыть в одиночестве
Самые популярные маршруты у пассажиров-одиночек — из Москвы в С.-Петербург, Нижний Новгород и Казань.
Наряду с основным перевозчиком, ФПК, на ряде маршрутов узнаваемым брендом для гостей стали вагоны ТКС – одной из компаний, стоявших у истоков формирования клиентоориентированных подходов в работе пассажирского комплекса на сети РЖД.
И у частных, и у государственных перевозчиков задача одна – ценовая конкуренция с авиацией
Каковы ближайшие перспективы у частных железнодорожных перевозчиков в России, какие проблемы существуют на рынке пассажирских перевозок в дальнем следовании, а также о конкурентоспособности железнодорожного транспорта в целом рассказал генеральный директор железнодорожного пассажирского перевозчика ТКС Олег Каверин в интервью Gudok.ru в кулуарах Пассажирского форума в Москве.